سماحة الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

& قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ &

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

& قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Empty & قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ &

مُساهمة  love_in_allah الأربعاء يوليو 30, 2008 1:11 pm

& قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & 48880_1161861579



مسئوليات المرأه المتعدده وانشغالها ما بين العمل والمطبخ وترتيب المنزل تجعلها فى حاجه دائما إلى نصائح مدونه وتحتفظ بها كقاموس للرجوع
إليها عند الحاجه.
اليوم نقدم لك مجموعه من النصائح يمكن استخدامها كمرجع لك عند الحاجه.

& قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Glitter3%20(6)





  • يحفظ زيت الزيتون بعيدا عن ضوء الشمس فى وعاء غير شفاف لحفظ العناصر الغذائيه بشكل أفضل.

    زيت القلى لا يستخدم أكثر من 3 مرات.

    عند سلق البطاطا ،يضاف بعض الخل الى الماء لطهى البطاطا ومنع تفتتها.

    عند سلق البيض يضاف بعض الخل لنع تشقق القشرة.

    عند طهى الخضروات الخضراء الطازجه يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على لونها الاخضر.

    يقشر البصل تحت ماء حار إن امكن لتجنب الدموع.

    تضاف بضع حبات من الأرز إلى الملاحه لمنع تكتل الملح داخلها.

    عند سلق البيض لا تزيد مدة السلق على 10 دقائق أو أقل حتى لا يتغير لون الصفار.

    عند سلق الخضار يجب غلى الماء اولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتى يحتفظ بفيتاميناته ولا يغطى الوعاء اثناء السلق.

    عند سلق الأسماك والقشريات يراعى وضع عصير الليمون لقتل أى جراثيم تكون موجودة.

    البطاطس تسحب كميه الملح إذا زاد فى الأكل.

    الخل فى السلطه يساعد على قتل الجراثيم كما أنه لا يضاف إليها إلا عند التقديم.

    عند قدح الزبده ضعى عليها قليل من أى زيت نباتى حتى لا تحترق.

    لفى النعناع داخل ورق القصدير لكى لا ي>بل بسرعه.

    لكى لا يتطاير بعض الزيت أثناء القل رشى بعض الملح على المقلاة.

    لكى تعيدى للقدر لونه بعد سلق البيض أغلى فيه قشور ليمون أو أفركيه بقليل من الملح الخشن ثم أشطفيه بالماء الساخن.

    للتخلص من رائحه البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون.

    لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون.

    للا حتفاظ برائحه المطبخ زكيه يمكن إضافه قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح وهى افضل من المطهرات العاديه متبقى مدة اطول.

    لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران او الارضيات يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيعود بيرقه ونظافته.

    لإزاله اللبان من الملابس عليك إحضار قطعه من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابه مما يسهل من عمليه تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومى باستخدام فرشاه الملابس للتخلص من البقايا.

    إذالا حظت وجود رائحه كريه فى سله المهملات قومى بغسلها ووضع قشر برتقال أو ليمون فى القاع وفوقه الكيس المخصص للنفايات.

    لا تلقى بقشر البرتقال ولكن قومى بتجفيفه حتى ينشف تماما واحفظيه لحين استخدامه فى بعض اصناف الحلوى وعلقيه فى دولاب ملابسك لمنع العته.
love_in_allah
love_in_allah
نائب المدير

عدد الرسائل : 46
العمر : 36
الموقع : http://www.radiosotcom.com/
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

& قـــــــــــــاموس المطـــــــــــــبخ & Empty جزاكـــــــــــى الله خيرا

مُساهمة  Admin الأربعاء أغسطس 06, 2008 11:42 am

موضوع هائل ربنا يجزيكى عليه
بس انا عايز اعرف انتى صورتى مطبخى ازاى
Admin
Admin
Admin

عدد الرسائل : 116
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 23/07/2008

https://liveonline.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى