:؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛:
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
:؛:؛:شروط حفظ الطعام بالفريزر:؛:؛:
إذا كنت تحتفظين بطعامك داخل الفريزر منذ فتره طويله فاذهبى فورا لمراجعه تاريح صلاحيته واعلمى ان لكل نوع من الأطعمه مدة صلاحيه مختلفه لا يمكن تناولها
بعدها.
بالنسبه للحوم أقصى مده لكباب الحله 6 أشهر واللحم المفروم 5أشهر ولحم الرستو 9أشهر .
وبالنسبه للطيور فالبط 6اشهر والوز 8 أشهر والحمام والدجاج هشرة أشهر .
أما السمك فلابد من غليه لمده دقيقه ثم يصدم بالماء البارد ويحفظ فى الفريزر وحتى يكون التخزين سليما
يقول الدكتور مصطفى محمد إبراهيم بمعهد تكنولوجيا الأغذيه: إن الامر لا يتوقف فقط عند مدة التخزين ولكن بطريقه التخزين فاللحوم والطيور والأسماك تحفظ فى درجه بروده 18 درجه مئويه ويمكن ان تصل إلى 12 درجه.
أما الخضروات فيجب ان تحفظ فى درجه حراره أقل من تلك التى تحفظ فى درجه حرارة اقل من تلك التى تحفظ فيها اللحوم والطيور.. وعند إذابهاللحوم لطهيها يجب ان يحدث ذلك تدريجيا ضمن اللأخطاء الشائعه التى تقوم بها ربه البيت إذابه اللحوم بالمياه الساخنه مما يفقدها الكثير من العناصر الغذائيه ويحدث كرمشه باللنسجه ولكن يجب توضع على الرف الأعلى بالثلاجه قبل إخراجها لاستخدامها حتى لا تفقد كميه كبيره من السوائل .. ويجب الاهتمام بطهى الطعام فور ولا يتم إعادة تجميده مره اخرى.
love_in_allah- نائب المدير
- عدد الرسائل : 46
العمر : 36
الموقع : http://www.radiosotcom.com/
تاريخ التسجيل : 23/07/2008
egyptian_eye- عضو جديد
- عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 23/07/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى